Aujourd'hui, je vous donne la recette du bavarois avec une base de speculoos, mousse de noix de coco et ganache au chocolat đ
Ingrédients :
(Pour faire le gùteau j'ai utilisé un moule à manqué de 26 cm de diamÚtre)
- Environ 350g de speculoos
- 130g de beurre
- 400 ml de lait de coco
- 120g de noix de coco rùpée
- 80g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 6 blancs d'Ćufs
- 200g de chocolat
- 33 cl de crĂšme liquide
Préparation :
La Base au speculoos :
- Mixer au blender (ou avec un pilon) les speculoos pour les réduire en miettes. Il faut laisser quelques petits morceaux.
- Mélanger avec le beurre, puis mettre la pùte dans le moule à manqué. Bien tasser avec les doigts. Réserver au frigo.
Mousse de noix de coco:
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faire chauffer le lait de coco avec le sucre.
- Rajouter les feuilles de gélatine et la noix de coco rùpée puis laisser refroidir.
- Battre les Ćufs en neige et les rajouter Ă la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente.
- Verser la préparation sur la base de speculoos et laisser 1h au frigo (ou 30min au congélateur pour les plus pressés)
Ganache au chocolat :
- Faire bouillir la crÚme liquide et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Laisser quelques minutes puis mélanger. Laisser refroidir.
- Verser sur la mousse de noix de coco.
- Laisser quelques heures dans le frigo.
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