Toutes les recettes sont à retrouver sur mon compte Instagram : le bonheur en cuisine
Pour ce premier article, on va commencer par une recette qui met tout le monde d'accord:
Pour ce premier article, on va commencer par une recette qui met tout le monde d'accord:
Les cookies au chocolat noir avec pépites de chocolat blanc
Pour environ 10 cookies il vous faudra:
- 175gr de farine
- 130gr de cassonade
- 1 demi sachet de levure
- 150 mL de lait
- 100gr de beurre
- 1 oeuf
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 2 cuillère à soupe de poudre d'amande
- Chocolat blanc (pour faire les pépites)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
- Faites fondre le beurre avec le chocolat.
- Mettez la cassonade dans un saladier et rajoutez l’œuf. Mélangez bien.
- Incorporez la poudre d'amande ainsi que la farine, la levure et la pincée de sel.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez de nouveau
- Cassez le chocolat blanc en pépites, grossièrement avec un couteau, ils faut que les pépites soient assez grosses. Ajoutez la moitié des pépites dans le saladier ( l'autre moitié servira pour le dessus des cookies).
- Travaillez la pâte jusqu’à ce qu'elle soit bien homogène.
- Formez des petites boules avec vos mains, et déposez les sur du papier sulfurisé, installé sur votre plaque de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire