Voici la recette des gâteaux au chocolat praliné :
Pour 12 muffins :
- 120gr de farine
- 60 gr de sucre
- 50gr de beurre
- 60gr de chocolat praliné (je prends du Nestlé dessert )
- 6 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf et 2 blancs d'oeufs
- 2 c à café de levure
- 100gr de chocolat pâtissier (ou pépites de chocolat)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné
- Ajoutez 6 cuillères à soupe de lait et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec 2 c à café de levure et le sucre.
- Incorporez ce mélange à la préparation chocolat/beurre/lait. Bien mélanger.
- Battez 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
- Coupez 100gr de chocolat noir pâtissier en petit morceaux (ou utilisez directement des pépites de chocolat) et mélangez les à la préparation.
- Remplissez les moules à muffins au 3/4
- CONSEIL : Vous pouvez rajouter du pralin sur le dessus pour faire plus joli
- Faites cuire 10 à 15 min à 200°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire