Ayant pas mal de mirabelles, j'ai vu que ça se mariait très bien avec la crème d'amande.
Voici donc la recette des:
Tartelettes à la mirabelle à la crème d'amande
Ingrédients (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)
- 1 pâte brisée
- 400g de mirabelles
Pour la crème d'amande :
- 150gr de sucre
- 100gr de beurre doux
- 200gr de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th6)
- Mélanger le beurre avec le sucre.
- Ajouter les œufs, un par un et bien mélanger entre chaque œuf.
- Ajouter la poudre d'amande et l'eau de vie de mirabelle
- Le mélange final doit être bien mousseux.
...
- Placer la pâte brisée dans les moules à tartelettes ou dans un plat à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Répartir la pâte d'amande dans chaque moule puis répartir les mirabelles (lavées et dénoyautées) sur le dessus.
- Enfourner pour environ 25 min.
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