lundi 27 juin 2016

Bavarois version bounty

Aujourd'hui, je vous donne la recette du bavarois avec une base de speculoos, mousse de noix de coco et ganache au chocolat 😋






Ingrédients :


(Pour faire le gĂąteau j'ai utilisĂ© un moule Ă  manquĂ© de 26 cm de diamĂštre) 
  • Environ 350g de speculoos 
  • 130g de beurre
  • 400 ml de lait de coco
  • 120g de noix de coco rĂąpĂ©e 
  • 80g de sucre
  • 4 feuilles de gĂ©latine 
  • 6 blancs d'Ɠufs 
  • 200g de chocolat 
  • 33 cl de crĂšme liquide 


Préparation :

La Base au speculoos :

  • Mixer au blender (ou avec un pilon) les speculoos pour les rĂ©duire en miettes. Il faut laisser quelques petits morceaux. 
  • MĂ©langer avec le beurre, puis mettre la pĂąte dans le moule Ă  manquĂ©. Bien tasser avec  les doigts. RĂ©server au frigo. 

Mousse de noix de coco: 

  • Ramollir les feuilles de gĂ©latine dans de l'eau froide. 
  • Faire chauffer le lait de coco avec le sucre. 
  • Rajouter les feuilles de gĂ©latine et la noix de coco rĂąpĂ©e puis laisser refroidir. 
  • Battre les Ɠufs en neige et les rajouter Ă  la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente. 
  • Verser la prĂ©paration sur la base de speculoos et laisser 1h au frigo (ou 30min au congĂ©lateur pour les plus pressĂ©s) 

Ganache au chocolat :

  • Faire bouillir la crĂšme liquide et la verser sur le chocolat cassĂ© en morceaux. Laisser quelques minutes puis mĂ©langer. Laisser refroidir. 
  • Verser sur la mousse de noix de coco. 
  • Laisser quelques heures dans  le frigo. 





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