lundi 5 octobre 2015

Tiramisu aux Petit Écolier de Lu

Testé et approuvé, cette version du tiramisu est une vrai tuerie !! 

Tiramisu aux Petit Écolier de Lu 


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250gr de mascarpone
  • Environ 30 Petit Écoliers de Lu pour un plat carré ou 2 ou 3 par verrines
  • Un bol de café

Préparation :

  •  Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  • Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

  • Ajouter le mascarpone, bien mélanger la préparation.

  • Battre les blancs en neige puis l'incorporer délicatement au mélange précédant.

  • Plonger les biscuits dans du café (il ne faut pas qu'il soit trop chaud, sinon le chocolat fond et en met partout)

  • Dans les verrines (vous pouvez utiliser également un plat carré), déposer les biscuits Petit Écolier (entier dans un plat ou en morceau dans des verrines), puis une couche de préparation au mascarpone. Renouler l'opération 2 fois, puis saupoudrer de chocolat en poudre. 

  • Laisser minimum 2 heures au réfrigérateur




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire