dimanche 27 septembre 2015

Cheesecake au coulis de framboise

Cette fois-ci, je me suis attaquée au cheesecake. Voici ma recette : 

Cheesecake 



Ingrédients :

Pour la base du biscuit:
  • 200g de biscuits type speculoos (ou petit Lu)
  • 120g de beurre  fondu

Pour le cheesecake : 
  • 800g de fromage frais type St Môret
  • 35g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 175g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation : 

Pour la préparation du cheesecake, j'ai utilisé un moule à manqué de 22 cm de diamètre.


Pour la base aux biscuits

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Mixer ou écraser les biscuits afin de les rendre en poudre (il ne faut pas que ça soit trop fin).

  • Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

  • Verser la pâte dans un moule à manqué (ou un cercle à pâtisserie). Ajouter du papier sulfurisé au fond du moule.

  • Bien tasser la pâte avec le dos d'une cuillère.

  • Enfourner environ 10 min à 160 °C.

  • Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la crème du cheesecake

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais pour le lisser.

  • Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

  • Mélanger 1 œuf entier puis, un jaune d’œuf.

  • Ajouter la crème fraîche. Bien battre la préparation.

  • Verser la crème dans le moule, sur le fond de biscuit.

  • Enfourner 10 min à 180°C, puis baisser le température à 100°C pendant environ 1h30.

  • Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 1h30 environ.

  • Le sortir du four, le laisser totalement refroidir, puis le placer dans le frigo pendant 12h (ou toute la nuit).

  • Le lendemain, démouler le cheesecake, verser le coulis de framboise dessus !





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