mercredi 11 novembre 2015

Bavarois aux framboises

Recette simple à réaliser de 
Bavarois aux framboises


Ingrédients :

Pour le fondant aux amandes :

  • 80g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs
  • 80g de poudre d'amandes
  • 50g de beurre fondu

Pour le bavarois aux framboises :

  • Environ 300g de framboises, fraîches ou surgelées
  • 6g de gélatine (environ 3 feuilles)
  • 200 mL de crème fraîche entière (A mettre au congélateur pour qu'elle soit bien froide)( Mettre également le fouet et le saladier au congélateur!)
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Pour le coulis de framboises :

  • Environ 150g de framboises
  • 90g de sucre en poudre
  • 3.5g de gélatine (1 feuille et demi)

Préparation : 

Pour le fondant aux amandes : 

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Rajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.

  • Mettre la préparation dans un moule à manqué de 18 cm environ.

  • Faire cuire 20 min à 180°C

Pour le bavarois aux framboises :

  • Prendre des framboises fraîches ou surgelées (dans ce cas, les passer quelques secondes au micro ondes), puis les mixer et les passer au tamis pour éliminer les pépins.

  • Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  • Chauffer la purée de framboises dans une casserole avec le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger pour qu'elle fonde correctement. Laisser refroidir.

  • Battre la crème entière en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.

  • Mélanger délicatement la purée de framboises refroidie à la chantilly.

  • Étaler le mélange sur le fondant aux amandes dans le moule et réserver au frigo au moins pendant 2 heures.

Pour le coulis de framboises: 

  • Au bout des 2h, préparer le coulis. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  • Mixer les framboises et les passer au tamis comme précédemment. 

  • Dans une casserole, mettre le coulis et le sucre. Faire chauffer.

  • Ajouter la gélatine bien essorée, et mélanger. Laisser refroidir.

  • Étaler ce coulis sur le bavarois aux framboises. Mettre au frigo de nouveau pendant 2 heures. Vous pouvez également le laisser toute la nuit.

  • Retirer délicatement le cercle, puis décorer selon vos goûts. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire