vendredi 4 septembre 2015

Muffins salés façon pizza

A manger à la sortie du four, en entrée ou en plat principal : 
Muffins salés façon pizza



Pour 12 muffins : 

  • 180gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 150gr de jambon
  • 100gr de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 1 tomate 
  • herbe de provence
  • sel/poivre
  • 2 olives noires

Préparation : 



  • Préchauffer le four à 180°C (th6)

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis faire un puits.

  • Dans un autre plat, battre les oeufs avec le lait, l'huile d'olive puis verser le mélange dans la farine.

  • Mélanger puis ajouter 50gr de rapé et le jambon en petit morceau. Saler, poivrer.

  • Verser la pâte dans des moules à muffins (ne remplir qu'au 2/3).

  • Mettre sur le dessus quelques dés de tomates, du râpé, un peu d'herbe de Provence et un petit morceau d'olive noire au centre.

  • Cuire pendant environ 25 minutes.


A manger avec une salade pour un repas simple et léger









2 commentaires:

  1. Celui ci me tente bien :) à tester

    RépondreSupprimer
  2. Moi de même j'ai tres envie de tester cette jolie recette !! (Papillon2871 ;))

    RépondreSupprimer