vendredi 4 septembre 2015

Gâteaux au chocolat praliné


Voici la recette des gâteaux au chocolat praliné : 





Pour 12 muffins :


  • 120gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 50gr  de beurre
  • 60gr de chocolat praliné  (je prends du Nestlé dessert )
  • 6 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf et 2 blancs d'oeufs
  • 2 c à café de levure
  • 100gr de chocolat pâtissier (ou pépites de chocolat)


Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 200°C

  • Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné

  • Ajoutez 6 cuillères à soupe de lait et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec 2 c à café de levure et le sucre. 

  • Incorporez ce mélange à la préparation chocolat/beurre/lait. Bien mélanger.

  • Battez 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

  • Coupez 100gr de chocolat noir pâtissier en petit morceaux (ou utilisez directement des pépites de chocolat) et mélangez les à la préparation.

  • Remplissez les moules à muffins au 3/4

  • CONSEIL : Vous pouvez rajouter du pralin sur le dessus  pour faire plus joli

  • Faites cuire 10 à 15 min à 200°C




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire