dimanche 6 septembre 2015

Tartelettes à la mirabelle et à la crème d'amande



Ayant pas mal de mirabelles, j'ai vu que ça se mariait très bien avec la crème d'amande.
Voici donc la recette des:

Tartelettes à la mirabelle à la crème d'amande




Ingrédients (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)

  • 1 pâte brisée
  • 400g de mirabelles 

Pour la crème d'amande : 

  • 150gr de sucre
  • 100gr de beurre doux
  • 200gr de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle (facultatif)


Préparation : 


  • Préchauffer le four à 180 °C (th6)

  • Mélanger le beurre avec le sucre.

  • Ajouter les œufs, un par un et bien mélanger entre chaque œuf.

  • Ajouter la poudre d'amande et l'eau de vie de mirabelle 

  • Le mélange final doit être bien mousseux.
...

  • Placer la pâte brisée dans les moules à tartelettes ou dans un plat à tarte.

  • Piquer la pâte avec une fourchette

  • Répartir la pâte d'amande dans chaque moule puis répartir les mirabelles (lavées et dénoyautées) sur le dessus.

  • Enfourner pour environ 25 min.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire